Jonkoping University

Почему этот университет?

  • Университет считается одним из самых интернациональных в Швеции – здесь обучается более 2 тысяч иностранных студентов.
  • Широкий выбор программ бакалавриата и магистратуры.
  • На некоторых программах обучения студенты в рамках курсовых работ вовлекаются в трудовую деятельность таких компаний, как Ikea, Skype и т. д.
  • Для иностранных студентов гарантировано размещение.
  • Бизнес-школа университета считается одной из лучших в мире.

БЕСПЛАТНО консультируем по поводу учёбы за границей, готовим документы для поступления, помогаем заполнить формы финансирования обучения!

 

Video par universitāti

Iepazīsti šo universitāti tuvāk, noskatoties īsu video

Об университете

Jönköping University был основан в 1977 г. во время реформы высшего образования в Швеции. В настоящее время университет предлагает более 80 программ бакалавриата и магистратуры и готовит студентов к выходу на международный рынок труда.

Здесь обучаются 11 тысяч студентов, из них около 2 тысяч – иностранцы. По количеству студентов и преподавателей, а также возможностям обмена университет называют одним из самых интернациональных в Швеции. Проводимые в университете города Йёнчёпинг исследования носят международный характер, а программы и курсы получили международное признание.

Факультеты

  • Здравоохранение и социальное обеспечение (School of Health and Welfare)
  • Образование и коммуникации (Education and Communication)
  • Международная бизнес-школа (International Business School)
  • Школа инженерии (School of Engineering)

Другая полезная информация

Местоположение

Jönköping University расположен в городе Йёнчёпинг, в южной части Швеции. Город является важным логистическим центром страны, в котором свои филиалы открыли такие компании, как Ikea, Husqvarna, Electrolux. В Йёнчёпинге также находится один из главных торговых и выставочных центров Швеции, а проводимые здесь ярмарки являются одними из крупнейших в мире.

Транспорт

Йёнчёпинг располагает собственным аэропортом, к тому же он находится всего в 100 км от Стокгольма и Гётеборга, поэтому отсюда можно легко и быстро добраться на автобусе или поезде до международных аэропортов.

Досуг

Йёнчёпинг – город студентов, ведущих активную студенческую жизнь. В городе все находится рядом: длинные пляжи озера Веттерн, красивая природа, места для развлечений и проведения спортивных мероприятий. В центре города много магазинов, ресторанов и уютных уголков, где можно проводить свободное от учебы время. Скучать здесь точно не придется. Согласно CNN, город входит в мировой рейтинг TOP-10 городов, жители которых ведут здоровый образ жизни.