studies@kalba.lv   |   +371 67304428
IZGLĪTĪBAS IZSTĀDE

Рассей мифы об образовании за рубежом!

Хочешь получить качественное образование и провести несколько великолепных лет за границей, но тебя удерживают от этого чужие мнения и всяческие байки? Будь спокоен – большинство этой информации в корне неверно!

Пора развеять мифы – и новые, и уже давно циркулирующие в народе и мешающие предприимчивым и перспективным молодым людям вроде тебя преодолеть страх и принять правильное решение насчет своего будущего.

Вот самые популярные мифы об учебе в Великобритании, Нидерландах и Дании.

Если знаешь еще какие-нибудь мифы, которые хочешь проверить, смело свяжись с нами – мы поможем тебе избавиться от сомнений!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

 

Рассей мифы!

Плата за учебу в Дании –10 000 EUR в год.
В Дании высшее образование для граждан ЕС – бесплатное!
Учеба в Нидерландах – одна из самых дорогих в Европе.
На самом деле плата за учебу там одна из самых низких в Европе, а качество образования – из самых высоких! В 2017/2018 учебном году плата за учебу – 2006 EUR.
В Великобритании полную сумму платы за учебу покрывает студент.
Вовсе нет! Британская система образования дает право гражданам ЕС получить кредит для покрытия платы за учебу, который нужно вернуть после окончания вуза. При этом возвращать кредит ты начнешь только после того, когда твой ежемесячный доход превысит определенную сумму: 1050 GBP (около 1180 EUR), если ты работаешь в Латвии, или 1750 GBP (около 1967 EUR) – в Великобритании.
Brexit негативно влияет на возможность учебы в Великобритании и ее финансирования.
Brexit, то есть решение Великобритании выйти из Евросоюза, на данный момент не влияет на условия учебы в Великобритании. На 2019/2020 учебный год условия приема и финансирования обучения остаются прежними.
Нет никакой разницы – подавать документы самому или через Kalba.Lv.
Очень даже есть! Если подавать документы самостоятельно, есть возможность допустить ошибки и остаться без места в университете. А консультанты в Kalba.Lv заполнят твою заявку тщательно, точно, без ошибок укажут все необходимые данные, своевременно отправят все нужные документы.
За рубежом могут учиться только отличники.
Там могут учиться и те, кто не блещет выдающимися оценками. Зарубежные университеты рассматривают не только успеваемость – принимается во внимание мотивация для обучения по конкретной специальности и программе, амбиции на будущее, внеучебная деятельность.
Невозможно учиться в зарубежном университете и при этом работать.
Как раз возможно! Более 90 % студентов в Великобритании успешно совмещают учебу с работой. Если хорошо умеешь планировать свое время – все возможно!
При обучении на иностранном языке трудно бывает разговаривать на лекциях и других занятиях, что вредит успеваемости.
Верно лишь частично. Как утверждают наши студенты и их преподаватели, для полного преодоления языкового барьера нужно максимум 3 месяца.
В зарубежных университетах лекции бывают каждый рабочий день.
Это миф! Как правило, лекции занимают 3 дня в неделю. Остальное время можно посвятить индивидуальным занятиям или работе.
Чтобы поступить в зарубежный университет, нужно лично явиться на интервью.
Не совсем так. Во-первых, интервью редко бывает критерием отбора. Во-вторых, если оно вообще назначается, то чаще всего проводится через skype или по телефону. Лишь в редких случаях интервью требует личного присутствия.
Зарубежные университеты никак не помогают студенту найти работу или подготовиться к собеседованию для приема на работу.
Помогают! Во всех университетах есть карьерный центр – там студентам помогают найти место для практики, работу на время учебы, подготовиться к собеседованию для приема на работу по окончании университета.
Для поступления в зарубежный университет обязательно нужно сдать международный экзамен по английскому IELTS или CAE.
Не всегда. Иногда за доказательство достаточного уровня знаний принимается оценка 8 в аттестате или за централизованный экзамен по английскому языку.

Если у тебя есть вопросы об образовании за рубежом, обязательно свяжись с нашими консультантами и приходи на бесплатную консультацию! Мы поможем тебе разобраться с выбором карьеры, подберем учебную программу и исполним твою мечту об учебе за рубежом!