Хотите узнать больше об учебе за рубежом?

Тогда вы в правильном месте.
  • Все важные даты для будущих студентов
  • Информация о финансировании
  • Документы, которые вам понадобятся

Не хотите читать? Хотите получить всю необходимую информацию, собранную специально для вас? Посмотрите предлагаемые нами услуги или напишите нам:

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ БЕСПЛАТНО?

FRESHMAN

Бесплатный журнал обо всем, что касается обучения за рубежом. Вы можете получить печатную версию в наших офисах, на выставках-ярмарках, во время семинаров или скачать ее, подписавшись на нашу рассылку.

ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА

Izglitiba un Karjera — бесплатная осенняя образовательная выставка-ярмарка в Риге. Это растущая выставка-ярмарка с веселыми мероприятиями, семинарами, консультациями на месте с учебой, консультантами по карьере и зарубежными университетами.

СЕМИНАРЫ

Наши профессиональные консультанты организуют очные семинары об обучении за рубежом в РИГЕ и школах по всей Латвии. Кроме того, мы проводим вебинары по важной информации, конкретным университетам или учебным программам.

ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Не уверены в своем выборе? Хотите узнать больше об учебе за рубежом и о том, как к ней подготовиться? Просто поговорите о том, что вас беспокоит, с нашими профессиональными консультантами.

Цены на обучение за рубежом

Это ориентировочная годовая стоимость бакалавриата за рубежом. Имейте в виду, что цены могут немного отличаться вследствие колебаний обменного курса.

  • Дания, Швеция – Бесплатно
  • Бельгия – 961,9 евро
  • Кипр – 4000 евро
  • Польша, Греция – 4000-10000 евро
  • Нидерланды – 2209-2600 евро
  • Ирландия – 0-11000 евро
  • Финляндия – 0-18000 евро
  • Германия – 0-20000 евро
  • Великобритания – 5800-10500 евро

Мы предлагаем вам записаться на консультацию и обсудить свои финансы с профессиональным консультантом, так как могут быть варианты финансирования, специальные студенческие кредиты или гранты. Например, в Нидерландах может быть профинансировано до 50% первого года. Все это не будет указано в базовой справочной таблице.

Важные даты

Даты подачи документов

Великобритания I тур – 15 января
II тур – 30 июня
Дания 15 марта
Нидерланды 15 января для исследовательских университетов и 1 апреля для большинства университетов
Другие страны Зависит от университета

Документы

Какие документы нужны для поступления на учебу за рубежом? Вашего школьного аттестата будет недостаточно. Вам также понадобится мотивационное письмо, рекомендации, подтверждение владения английским языком и т. д. Некоторые учебные программы также запрашивают подтверждение прохождения конкретных курсов, портфолио или опыта работы/волонтерства.

Скачайте базовый список необходимых документов или запишитесь на консультацию и обсудите свои варианты. 

Почему стоит учиться за рубежом?

Плюсов обучения за рубежом очень много. Наиболее заметными из них являются, конечно, обучение самостоятельной жизни, получение языковых навыков и знакомство с мультикультурной средой. И это еще не все.

1

Широкий выбор учебных программ

В одной только Великобритании насчитывается около 50 000 учебных программ — выбор программ обучения за рубежом очень широк. Кроме того, доступно освоение редких специальностей, по которым не проходит обучения в Латвии. За рубежом популярны двойные степени бакалавра, при освоении которых приобретаются знания в двух областях.

2

Современные учебные пособия

Иностранные университеты вкладывают значительные средства в усовершенствование учебных помещений, технологий и библиотек. Большинство высших учебных заведений использует новейшие технологии, поэтому у студентов есть прекрасная возможность не только ознакомиться с новейшими технологиями, но и применять их на практике.

3

Навыки и опыт

Зарубежные университеты много внимания уделяют практическим задачам и проектам. В процессе учебы студенты приобретают бесценные практические навыки. Выбрав программу, включающую год практического обучения, можно накопить начальный опыт работы по специальности еще будучи студентом, что поможет легче найти работу.

4

Интенсивное обучение

Вы сможете интенсивно учиться. В большинстве стран профессиональное образование длится 1,5-2 года. Обучение в бакалавриате длится 3–3,5 года, а в магистратуре – от 1 до 2 лет. Таким образом, за четыре года обучения можно получить и степень бакалавра, и степень магистра.

5

Работа во время учебы

Студентам из ЕС рекомендуется работать примерно по 20 часов в неделю в течение учебного года. Во многих университетах есть центры занятости, которые помогают студентам найти работу.

6

Высокие стандарты образования

В зарубежных вузах преподаватели свободно и неформально общаются со своими студентами. В большинстве зарубежных вузов на десять студентов приходится один преподаватель, что очень важно для качественного образования.

Хотите обсудить свой выбор зарубежных университетов с профессионалами?

Свяжитесь с нашей командой

Маркс Кронталс

Консультант по образованию за рубежом
Тел.: +371 26011778
Э-почта: marks@kalba.lv

Анна Строде

Консультант по образованию за рубежом
Тел..: +371 25638009
Э- почта: anna@kalba.lv

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ