studies@kalba.lv   |   +371 67304428
IZGLĪTĪBAS IZSTĀDE

Anglia Ruskin University

Почему этот университет?

  • Статистически 90% студентов , защитивших диплом, и дальше продолжают учёбу или успешно находят работу (средняя зарплата около 23300 фунтов-стерлингов в год).
  • По статистике NSS в 2013 году большинство студентов удовлетворены опытом, приобретённым в университете Англиа Раскин.
  • На каждом факультете есть советник по вопросам трудоустройства. Он помогает студентам приобрести навыки устройства на работу, консультирует во время трудоустройства.
  • Опираясь на данные всевозможных опросов, выяснилось, что студенты университета среди лучших предметов выделили следующие: психосоциальные, спортивные, исторические, английскую литературу, дизайна моды.
  • В 2013 году по статистическим данным Guardian факультеты искусства и дизайна входят в тройку лучших.
  • В университете предлагают интенсивный 2-х годичный курс по международному
    менеджменту.
  • Большая часть курсов начинается не только с сентября, но и с зимнего семестра.
  • У большинства студентов есть возможность ежегодно во время учёбы получать стипендию в размере 400 фунтов-стерлингов . Также по схеме «книга плюс» всем студентам назначается стипендия – 1 200 фунтов-стерлингов.

БЕСПЛАТНО консультируем по поводу учёбы за границей, готовим документы для поступления, помогаем заполнить формы финансирования обучения. Регистрируйся на бесплатные консультации и мы поможем поступить в университет за границей.

Для поступления в этот университет, необходим сертификат экзамена IELTS.

Video par universitāti

Iepazīsti šo universitāti tuvāk, noskatoties īsu video

Об университете

Это современный университет с 150 –летним опытом.

За последние 5 лет университет инвестировал более 122 миллионов фунтов-стерлингов в инфраструктуру факультета Искусства. Также планируется дополнительно инвестировать 98 фунтов-стерлингов в ближайшие 5 лет. В настоящее время реконструируют один из студенческих городков в Кембридже (реновация начнётся осенью 2015 года). В Челмсфорде, втором по величине студенческом городке, открыт новый производственный центр, предоставляющий рабочие места и помощь для начала производства, на сумму 6 миллионов фунтов-стерлингов. Кроме того, здесь открыты специализированные лаборатории.

Факультеты

  • Искусства, права и социальных наук (Faculty of Arts, Law & Social Sciences);
  • Здоровья и социальной защиты (Faculty of Health & Social Care);
  • Международная школа предпринимательства (Lord Ashcroft International Business School);
  • Науки и технологий (Faculty of Science &Technology).

Другая полезная информация

Местоположение

Университету принадлежат два городка, которые расположились в центре Кембриджа и Челмсфорда. Город Кембридж находится в восточной Англии, в нём проживает около 130 тысяч человек. Челмсфорд –на юго-востоке Англии, здесь около 110 тысяч жителей.

Транспорт

Из Лондона в Кембридж на поезде можно доехать за час. В Челмсфорд – за 30 минут.

Досуг

У университетской учащейся молодёжи есть прекрасные условия для занятий спортом. Здесь есть бассейн, открытая и закрытая легкоатлетические площадки, 3 спортивных зала, корты с искусственным покрытием, обустроены площадки с искусственной травой. В обоих университетских городках – около 30-ти спортивных клубов. Особенно сильны клубы дзюдо и крикета. У учащихся этой школы есть возможность не только заниматься спортом, но и испытать себя в соревнованиях местной и национальной лиг. У студентов, занимающихся спортом, есть возможность получать спортивную стипендию.