Великобритания

Высшее образование в Великобритании — платное. Цена за обучение на бакалавра, колеблется 6000 до 9250 фунтов стерлингов в год. Учась на бакалавра, возможно получить кредит на обучение от Британского правительства (на весь срок обучения). Внимание! Кредиты на 2017/2018 учебный год официально подтверждены! Кредит на обучение необходимо будет начать возвращать, только после окончания обучения и только тогда, когда месячная зарплата студента будет превышать определенный минимум: 1050 фунтов стерлингов (примерно 1180 еуро), работая в Латвии или 1750 фунтов стерлингов (примерно 1967 еуро), работая в Великобритании. К тому же, месячный платеж будет составлять 9% от суммы, которая превышает минимальный уровень зарплаты. Например, если твоя месячная зарплата в Латвии составит 1200 фунтов стерлингов (1450 евро), то из этой суммы нужно будет вычесть 1050 фунтов стерлингов и от оставшихся 150 фунтов стерлингов нужно будет вернуть только 9 % (13,5 фунтов стерлингов или около 15 евро). К кредиту применяется только инфляционная процентная ставка. Срок возврата кредита – 30 лет. Если в течение этого срока у студента не получилось вернуть кредит или возвращена только ее часть, то оставшееся сумма полностью «списывается». В Великобритании также есть возможность получить всевозможные государственные стипендии, решение об их присуждении принимают сами университеты. Но не все университеты предоставляют стипендии студентам из стран ЕС – эту информацию необходимо уточнять у каждого университета отдельно.

Более подробная информация у наших консультантов.

Нидерланды

Студентам из стран ЕС цена за обучение в 2017/2018 учебном году в Нидерландах, составит 2006 евро в год. У студентов EC есть возможность получить кредит на эту сумму, но его можно оформить, только находясь в университете. Поэтому необходимо рассчитывать на то, что всю сумму или ее часть будет необходимо выплатить самостоятельно. Когда кредит на обучение будет подтвержден, выплаченная сумма будет возвращена на банковский счет студента. Так же, университеты Нидерландов предоставляют финансовую поддержку (социальную стипендию), величина которой, зависит от доходов родителей студента за последние 2 года. Эту сумму не нужно возвращать, если студент заканчивает программу в течение 10 лет. Претендовать на этот кредит можно только тогда, когда студент уже начал обучение.
Более подробная информация у наших консультантов.

Дания

Обучение в Дании для студентов ЕС – бесплатное, необходимо покрывать только расходы на проживание. Однако, те студенты, которые учатся и работают в Дании определенное количество часов в месяц, могут получить государственное пособие.

Более подробная информация у наших консультантов.